В Саратове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту ввода в эксплуатацию многоэтажного дома, не соответствующего техническим регламентам


6 Март, 2018 - 15:34
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при строительстве дома.

Установлено, что в декабре 2012 года сотрудниками инспекции Государственного строительного надзора Саратовской области в ходе итоговой проверки объекта капитального строительства – десятиэтажного жилого дома, расположенного по ул. Железнодорожной г. Саратова, выявлены нарушения, препятствующие его вводу в эксплуатацию.

Несмотря на установленные нарушения, сотрудники инспекции подготовили заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

На основании указанного заключения органом местного самоуправления выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Однако новоселы не смогли заселить свои квартиры, т.к. в доме не была смонтирована электропроводка, не установлены радиаторы отопления, лифтовое оборудование не пригодно к эксплуатации, отсутствовала возможность подключения к системам централизованного теплоснабжения.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного находится на контроле прокуратуры.