В г.Аткарске вынесен приговор по уголовному делу по факту незаконного использования товарных знаков


28 Декабрь, 2017 - 10:16
Версия для печати

Аткарская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 39-летней местной жительницы. Она признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно).

Установлено, что в апреле 2016 года женщина решением Арбитражного суда Саратовской области была привлечена к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ, за которое ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Однако должных выводов она для себя не сделала и в период с декабря 2016 года по апрель 2017 года, с целью извлечения прибыли от продажи контрафактной продукции под видом оригинальной продукции компании «Адидас АГ» и «Найк Интернешнл Лтд», выставила в торговой точке рынка  17  пар обуви.

Соответствующего разрешения правообладателя на использование данного товарного знака у жительницы г. Аткарска не имелось.

В результате незаконных действий по использованию чужого товарного знака правообладателям «Адидас АГ» и «Найк Интернешнл Лтд» нанесен ущерб на сумму более 100 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.