В Саратове вынесен приговор директору контактного зоопарка «Мадагаскар»


6 Декабрь, 2017 - 18:20
Версия для печати

Прокуратурой Фрунзенского района в суде поддержано государственное обвинение в отношении 28-летнего Дмитрия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 26 июля 2017 года в дневное время в помещении зоопарка «Мадагаскар» в торговом центре, расположенном на пр.Кирова г.Саратова один из сотрудников, не имеющий навыков обращения с хищными животными, по ранее данным указаниям директора зоопарка, с целью получения материальной выгоды впустил в вольер посетителей, включая малолетних детей, где содержался леопард. После чего, животное внезапно набросилось на 2 малолетних детей, причинив одному из них тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Дмитрию наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Одновременно судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимого 500 тыс. рублей.

Изъятые на стадии предварительного следствия животные и птицы: лев, леопард, пума, сервал, носухи, енот, лисицы, сурок, пеликан, хорьки, сурикаты, мангусты, медведь, волчица, морские свинки, кролики переданы для дальнейшего содержания в МАУ «Пензенский зоопарк».