В Заводском районе в пресечена деятельность игрового зала


4 Декабрь, 2017 - 16:18
Версия для печати

Прокуратура области совместно с сотрудниками ОМОНа управления Росгвардии по Саратовской области, следственного управления Следственного комитета России РФ по Саратовской области, а также полиции провела рейдовые мероприятия с целью выявления нарушений законодательства, регламентирующего организацию и проведение азартных игр в Российской Федерации. 

Так, в ходе рейда в подвальном помещении, расположенном в одном из домов по ул. Миллеровской г. Саратова, выявлен факт организации и осуществления незаконных азартных игр с использованием игрового оборудования (игровых терминалов).

В процессе осмотра помещения изъято 7 единиц игрового оборудования,  бухгалтерская документация и денежные средства в размере 7 500 рублей. На момент проверки в помещении находилось 4 гражданина.

Данная противоправная деятельность осуществлялась подпольно с соблюдением условий конспирации. Для придания скрытности незаконной игорной деятельности использовалось по внешнему виду заброшенное подвальное помещение, с объявлением «сдается в аренду».

Вход в помещение заведения постоянно находился в закрытом состоянии, доступ предоставлялся по предварительной договоренности постоянным клиентам. Однако, несмотря на данные ухищрения, противоправная деятельность пресечена.

В настоящее время следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ. 

По делу проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются организаторы проведения незаконной игорной деятельности.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Актуальность вопросов противодействия данному негативному явлению обусловлена тем, что незаконный игорный бизнес посягает на экономические отношения, является мощным катализатором развития преступной среды, представляет реальную опасность для здоровья населения и общественной нравственности.

Убедительно просим всех кому известны факты осуществления незаконной игорной деятельности информировать прокуратуру области по телефону "горячей" линии (8-8452) 49-66-78.