Жительница г.Вольска задолжала своему ребенку алименты в размере более 300 тысяч рублей


10 Ноябрь, 2017 - 15:16
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 35-летней жительницы г. Вольска в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в соответствии с решением суда  подсудимая обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов дохода до его совершеннолетия. 

В марте 2017 года мировым судьей женщина была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату без уважительных причин средств на содержание своего ребенка, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Однако она должных выводов подсудимая не сделала и без уважительных причин не платила алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Задолженность подсудимой по алиментным обязательствам составила более 300 тысяч рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработнной платы в доход государства.