Прокуратурой области приняты меры к восстановлению нарушенных прав и свобод на личную семейную жизнь многодетной матери


10 Ноябрь, 2017 - 10:40
Версия для печати

Прокуратурой области приняты меры к восстановлению нарушенных прав и свобод на личную семейную жизнь многодетной матери.

Установлено, что в сентябре 2015 года УФМС России по Саратовской области принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию гражданке Республики Азербайджан в связи с совершением двух административных правонарушений на территории Российской Федерации в течение трех лет.

При этом сотрудниками миграционной службы надлежащим образом не изучены личные данные иностранной гражданки, в частности, при принятии решения не учтено наличие малолетних детей и супруга – гражданина Российской Федерации.

Принятым решением о запрете въезда на территорию Российской Федерации созданы препятствия для реализации прав и свобод на личную семейную жизнь, проживание со своими детьми, нуждающимися в заботе и опеке и имеющими устойчивую связь с Российской Федерацией. Это является нарушением Конституции Российской Федерации и Федеральных законов «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

По результатам проверки прокуратурой области в ГУ МВД России по Саратовской области внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию отменено, запрет на въезд снят.