Прокуратура города Энгельса приняла меры ко взысканию ущерба, причиненного Саратовской области


10 Ноябрь, 2017 - 10:29
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса провела проверку по факту причинения юридическим лицом ущерба Саратовской области при получении субсидии из бюджета.

Установлено, что ЗАО «Вита - 92» в 2014 году дважды получало субсидии на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Для получения указанной субсидии организация должна была выполнить определенные условия. В частности, в организации должна отсутствовать задолженность по заработной плате и должен быть обеспечен среднемесячный уровень оплаты труда работников не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Саратовской области

Однако ЗАО «Вита - 92» условия предоставления субсидий не выполняло и не имело законных оснований для получения мер государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Директором ЗАО «Вита - 92» в министерство сельского хозяйства Саратовской области предоставлялись заведомо ложные сведения о соблюдении организацией перечисленных условий.

В результате противоправных действий директора ЗАО «Вита - 92» Саратовской области был причинен ущерб на сумму 354 054 рубля.

В целях защиты интересов Саратовской области прокурор города Энгельса обратился в суд с иском о взыскании причиненного ущерба с директора ЗАО «Вита - 92».

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.