Прокуратура Краснокутского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности


10 Ноябрь, 2017 - 10:03
Версия для печати

Прокуратура Краснокутского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что на официальном сайте Краснокутского муниципального района в подразделе Интернациональное муниципальное образование не в полной мере размещена информация, предусмотренная ст. 19 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Так, отсутствовала информация о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности; о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.

По данному факту прокурором в адрес главы администрации Интернационального муниципального образования внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого, требования прокуратуры признаны обоснованными.

Вместе с тем, нарушения не были устранены. В связи с чем, прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Интернационального муниципального образования обязанность разместить на официальном сайте в сети Интернет необходимую информацию о субъектах малого и среднего предпринимательства.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.