Жительница Ершовского района осуждена за применение насилия в отношении сотрудника полиции


9 Ноябрь, 2017 - 11:53
Версия для печати

Прокуратура Ершовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летней жительницы п. Новосельский, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 02 августа 2017 года в ночное время участковый уполномоченный полиции возле сельского дома культуры п. Новосельский Ершовского района выявил нахождение несовершеннолетней в общественном месте без сопровождения родителей.

Подсудимая, увидев, как несовершеннолетнюю задержал сотрудник полиции, потребовала её отпустить. На данное требование участковый уполномоченный полиции пояснил, что находится при исполнении должностных обязанностей по охране общественного порядке и его действия являются законными.  Однако женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на правомерные действия сотрудника полиции, подошла к нему со спины, схватила руками за плечи, после чего повалила его на землю.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с возложением исполнения обязанности не менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.