Житель Краснопартизанского района осужден за мошенничество при получении выплат


8 Ноябрь, 2017 - 12:30
Версия для печати

Прокуратурой Краснопартизанского района в суде подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 76-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Установлено, что в соответствии с соглашением о предоставлении субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, заключенного между главой крестьянско-фермерского хозяйства и министерством сельского хозяйства Саратовской области, предпринимателю в 2016 году предоставлена субсидия за счет средств федерального и областного бюджета в сумме 26 714 рублей

Однако в нарушение условий соглашения глава КФХ, прекратив свою деятельность, предоставленные в качестве субсидии денежные средства израсходовал на погашение задолженности по налогам, отчеты о результатах деятельности в министерство не представлял.

В ходе предварительного расследования подсудимый возместил причиненный ущерб в добровольном порядке.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю Краснопартизанского района наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.