По постановлению прокурора ЗАТО г.Шиханы к ответственности за уклонение от оформления трудового договора привлечен работодатель


8 Ноябрь, 2017 - 12:15
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г.Шиханы провела проверку соблюдения трудового законодательства.

В ходе проверки установлен факт повторного уклонения индивидуального предпринимателя Щербаковой Т.А. от оформления трудового договора, регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Ранее индивидуальный предприниматель уже привлекалась к административной ответственности по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ за уклонение от оформления и ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора.

По данному факту прокурором в отношении индивидуального предпринимателя Щербаковой Т.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). На индивидуального предпринимателя наложен административный штраф в размере 30 000 рублей.