В Красноармейске осуждена жительница района, которая нанесла своему сожителю ножевое ранение


2 Ноябрь, 2017 - 11:10
Версия для печати

Красноармейская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 31-летней жительницы района в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 08 мая 2017 года, в период с 14 часов 00 минут до 14 часов 30 минут, подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с сожителем нанесла ему кухонным ножом удар в область живота. Потерпевшему было причинено проникающее колото-резаное ранение брюшной полости, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Подсудимая в судебном заседании пояснила, что нанесла своему сожителю удар ножом в связи с тем, что он в ходе ссоры намахнулся на нее рукой.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор оглашен в открытом судебном заседании и в законную силу не вступил.