По требованию прокурора Романовского района устранены нарушения законодательства о пожарной безопасности в образовательных учреждениях района


1 Ноябрь, 2017 - 13:05
Версия для печати

Прокуратура Романовского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в образовательных учреждениях района.

Установлено, что в семи образовательных учреждениях района, (МОУ «Романовская СОШ», МОУ «Большекарайская СОШ», МОУ «Мордовокарайская СОШ», МОУ «Малощербединская СОШ», МОУ «Усть-Щербединская СОШ», МОУ «Подгорненская СОШ», МОУ «Искровская СОШ») не принимались меры по обеспечению прав детей на безопасные условия обучения, охрану жизни и здоровья.

Так, руководители образовательных учреждений района не организовали проведение регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту противопожарной защиты зданий и сооружений автоматических установок пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, а также оборудования, предназначенного для дублирования сигналов от пожарной сигнализации на пульт пожарной охраны.

В целях устранения нарушений закона прокурором главе администрации Романовского муниципального района внесено представление. Однако в установленный срок мер к устранению нарушений принято не было.

В связи с чем, прокурором в суд  направлены иски о возложении на образовательные учреждения обязанности устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены.

Образовательные учреждения провели регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту ПАК «Стрелец-Мониторинг».