Прокуратура Татищевского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации


26 Октябрь, 2017 - 12:58
Версия для печати

Прокуратура Татищевского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

Так, выявлен WEB-сайт, при помощи которого пользователи могут получать полный доступ ко всем запрещенным сайтам путем анонимного доступа и подмены адресов пользователей. То есть, с помощью указанного сайта граждане могут получать неограниченный доступ к запрещенным материалам, в том числе и экстремистским, признанным таковыми решениями суда и опубликованным на официальном сайте Министерства юстиции РФ.

Сайты с информацией экстремистского характера заблокированы. Однако благодаря сайту анонимайзеру пользователи могут получать полный доступ к запрещенным материалам.

Вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь.

По иску прокурора размещенная на сайте анонимайзере информация, признана судом запрещенной к распространению в Российской Федерации.