Прокуратурой Краснопартизанского района приняты меры к блокировке сайта, содержащего запрещенную к распространению информацию


25 Октябрь, 2017 - 16:16
Версия для печати

Прокуратура Краснопартизанского района провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и защите информации.

В ходе мониторинга сети Интернет обнаружен сайт с объявлением о продаже военных билетов по всей территории страны с проводкой по базе РФ.

Доступ к сайту свободен и неограничен, предварительная регистрация и пароль не требуются, ознакомиться с содержанием указанной страницы, скопировать и сохранить информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь, в том числе несовершеннолетние лица.

Пропаганда в открытом доступе в сети Интернет информации о незаконном получении документов о прохождении военной службы нарушает основные принципы законодательства о воинской обязанности. За подделку штампов, печатей, бланков предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.

С целью пресечения и устранения нарушений закона прокурором в суд направлен иск о признании размещенной на сайте информации о продаже военных документов запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

Судом требования прокурора удовлетворены.

Решения суда направлены для исполнения в управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Саратовской области.