Прокуратура Новобурасского района обратилась в суд с иском о защите объекта культурного наследия


24 Октябрь, 2017 - 12:00
Версия для печати

Прокуратура Новобурасского района провела повторную проверку исполнения администрацией Лоховского муниципального образования законодательства об охране объектов культурного наследия.

Установлено, что на территории Лоховского муниципального образования расположен объект культурного наследия: могила 2-х красноармейцев, погибших при подавлении кулацкого мятежа в 1918 году.

Однако администрация Лоховского муниципального образования контроль за сохранением и использованием объектов культурного наследия должным образом не осуществляет; паспорт объекта культурного наследия не оформлялся; надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия не установлены; зоны охраны объекта на сопряженной с ними территории не установлены.

По данным нарушениям прокурором ранее в адрес главы Лоховского муниципального образования вносилось соответствующее представление. Однако нарушения не были устранены.

В связи с чем, прокурором в суд направлено административное исковое заявление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.