Прокуратура Турковского района провела проверку по факту незаконного проведения внеплановой проверки


20 Октябрь, 2017 - 13:18
Версия для печати

Прокуратура Турковского района провела проверку соблюдения требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Так, в соответствии с приказом Роспотребнадзора «О проведении внеплановых проверок производства и оборота спиртосодержащей продукции» Роспотребнадзору необходимо провести внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и обороту спиртсодержащей непищевой продукции и спиртсодержащей пищевой продукции, на предмет соблюдения ими действующего законодательства Российской Федерации.

Установлено, что на основании указанного приказа Западным территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Саратовской области проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя в р.п. Турки, который деятельность по производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции не осуществлял, то есть внеплановая проверка проведена при отсутствии оснований для ее проведения.

По данному факту прокурором района в отношении должностного лица территориального отдела Роспотребнадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде предупреждения.