Прокуратурой Краснопартизанского района выявлен сайт с запрещенной к распространению информацией


20 Октябрь, 2017 - 11:36
Версия для печати

Прокуратурой Краснопартизанского района осуществлен мониторинг сети Интернет с целью выявления ресурсов, содержащих запрещенную к распространению информацию.

В ходе мониторинга выявлен сайт, на котором разъясняется механизм и способ быстрого заказа и приобретения в г. Саратове аттестатов, свидетельств, дипломов об образовании.

Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду совершения деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке.

Вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы, скопировать и сохранить информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь, в том числе несовершеннолетние лица.

Размещение в открытом доступе в сети Интернет информации о продаже поддельных дипломов и аттестатов нарушает основные принципы законодательства об образовании, способствует распространению коррупционной деятельности. За подделку штампов, печатей, бланков предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.

По результатам проверки прокурором в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу судебное решение будет направлено в Роскомнадзор для блокировки сайта.