Житель города Балашова осужден за кражу из гаража


17 Октябрь, 2017 - 15:31
Версия для печати

Прокуратурой города Балашова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  местного жителя Игоря, 1962 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в марте 2017 года во дворе одного из домов по ул. Ленина пос. Октябрьский Балашовского района Игорь проник в гараж, где при помощи гаечного ключа снял с находящегося там автомобиля ГАЗ-21 радиатор системы охлаждения, а также переднюю фару, чем причинил владельцу автомобиля материальный ущерб на сумму 450 рублей.

С похищенным имуществом мужчина скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Участвующий по делу государственный обвинитель, изучив материалы уголовного дела, пришел к выводу о достаточности доказательств вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и с учетом позиции последнего, признавшего свою вину, а также смягчающих и отягчающих обстоятельств, ориентировал суд на назначение ему справедливого наказания.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Игорю наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.