Марксовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд


12 Октябрь, 2017 - 14:49
Версия для печати

Марксовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки установлено, что начальником муниципального учреждения «Молодежный спортивный центр по физической культуре, спорту, туризму и социальной работе Марксовского муниципального района «ОЛИМП» нарушены положения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно: на 1223 тыс. руб. превышен годовой объем закупки у единственного поставщика.

По данным фактам межрайонной прокуратурой в отношении начальника МУ «МСЦ» «ОЛИМП» Артемьева А.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации).

В настоящее время возбужденное межрайонной прокуратурой дело об административном правонарушении рассмотрено министерством экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.