Жительница города Балашова напала на подругу с ножом

6 Октябрь, 2017 - 10:52
Версия для печати

Прокуратурой города Балашова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы Наталии. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и п. «в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) УК РФ.

Установлено, что 12 апреля 2017 года в вечернее время подсудимая распивала спиртные напитки в доме своей подруги.

В ходе распития спиртного Наталия учинила с подругой словесную ссору на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, в результате которой подсудимая взяла в руки нож и стала им размахивать, запугивая и угрожая потерпевшей.

В этот же день, используя ранее произошедший конфликт с потерпевшей как мнимый малозначительный повод, подсудимая нанесла подруге один удар ножом в область груди, причинив телесные повреждения в виде колото-резаной раны, которые были квалифицированы как причинение легкого вреда здоровью.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимая полностью признала свою вину в совершении инкриминируемых ей преступлений.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и справедливого обвинительного приговора.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Наталии наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.