Житель Романовского района незаконно приобрел и хранил самодельное огнестрельное оружие, которым угрожал убийством супруге


5 Октябрь, 2017 - 15:40
Версия для печати

Прокуратурой Романовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего Василия, жителя поселка Памятка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119  УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления данной угрозы) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия) .

Установлено, что 27 июля 2017 года Василий, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя по месту своего жительства в п. Памятка, используя огнестрельное оружие – пистолет (поджиг), угрожал убийством своей супруге, 1984 года рождения. Данную угрозу женщина восприняла реально и опасалась ее осуществления.

Вышеуказанное самодельное огнестрельное оружие, обнаружив в 2013 году при разборе вещей в своем домовладении, мужчина незаконно хранил до изъятия сотрудниками полиции в ходе следственного действия.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения, общественном значении совершенного преступления и личности подсудимого.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Василию наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев с возложением дополнительных обязанностей.