Житель города Саратова осужден за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

5 Октябрь, 2017 - 14:41
Версия для печати

Сегодня, 5 октября 2017 года, прокуратурой области в Саратовском областном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 63-летнего жителя города Саратова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ).

В декабре 2014 года мужчина двум ранее осужденным лицам предоставил помещение, расположенное в Ленинском районе г. Саратова, для производства наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.

С января по апрель 2015 года подсудимый в составе организованной преступной группы с использованием лабораторного оборудования путем химического синтеза из прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ серийно получил наркотические средства и психотропные вещества общей массой более 2 килограммов для последующего незаконного сбыта.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал. Однако совокупность представленных государственным обвинителем доказательств полностью опровергла его доводы.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 15 лет лишения свободы, со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.