Прокуратурой Краснокутского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд

5 Октябрь, 2017 - 14:23
Версия для печати

Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки установлено, что главным врачом ГУЗ СО «Краснокутская районная больница» в сентябре 2017 года утверждена документация на аукцион в электронной форме на определение поставщика для поставки клейких перевязочных материалов для нужд ГУЗ СО «Краснокутская районная больница».

Однако в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в документации среди единых требований к участникам закупки не указано «непроведение ликвидации участника закупки – юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника закупки – юридического лица или индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства».

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района в документации об электронном аукционе на определение поставщика на поставку наконечников 200 мкл, а также на поставку скарификатора-копья для медицинского учреждения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главного врача ГУЗ СО «Краснокутская районная больница» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.