Житель города Энгельса осужден за истязания своей матери


5 Октябрь, 2017 - 12:01
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1961 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ).

Установлено, что в ночь с 27 на 28 марта 2016 года в одном из домов по ул. Бережной г. Энгельса подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вошел в комнату матери и учинил с ней ссору. В ходе конфликта с женщиной подсудимый схватил потерпевшую рукой за шею, стал трясти, причиняя физическую боль. При этом мужчина ударял различными частями тела женщины об находящуюся в комнате мебель. Аналогичное повторилось в апреле текущего года.

Кроме этого, 26 мая 2017 года в вечернее время мужчина в состоянии алкогольного опьянения снова учинил конфликт с матерью, в ходе которого подошел со спины к сидящей на кресле потерпевшей и, схватив ее рукой за шею сзади, повалил на пол. Женщина сильно ударилась об пол. Затем подсудимый нанес по телу потерпевшей более 5 ударов ногой.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Участвующий по делу государственный обвинитель, изучив материалы уголовного дела, пришел к выводу о достаточности доказательств вины подсудимого в совершении инкриминируемых преступлений и с учетом личности последнего, обстоятельств совершения преступления ориентировал суд на назначение ему справедливого наказания.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.