Жители села Новая Краснянка осуждены за применение насилия в отношении представителя власти


5 Октябрь, 2017 - 09:22
Версия для печати

Прокуратурой Ершовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей с. Новая Краснянка 22-летнего Павла и 27-летнего Александра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 22 июля 2017 года в ночное время в с. Новая Краснянка Ершовского района полицейский патрульно-постовой службы выявил совершение подсудимыми административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность), в связи с чем приступил к пресечению нарушения.

Мужчины в ответ на правомерные действия сотрудника полиции поочередно нанесли ему удары рукой и ногой по лицу, причинив физическую боль.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественной опасности совершенных преступлений против порядка управления.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимым наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев, с возложением обязанности не менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.