Муниципальные служащие Турковского района представили недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

5 Октябрь, 2017 - 09:17
Версия для печати

Прокуратурой Турковского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственной (муниципальной) службе и противодействии коррупции в части достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими.

В ходе проверки установлено, что 4 муниципальных служащих администрации Турковского муниципального района при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год в нарушение норм федерального законодательства представили неполные и недостоверные сведения.

Так, в справке о доходах не отражены сведения о наличии в собственности недвижимого имущества, акций, ценных бумагах, счетов в банках.

Выявленные нарушения способствуют возникновению коррупционных проявлений и являются недопустимыми в свете реализуемой государством Национальной стратегии противодействия коррупции.

По результатам проверки прокуратурой района главе Турковского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к отвественности. По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.