Прокуратурой города Саратова проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

4 Октябрь, 2017 - 10:54
Версия для печати

Прокуратурой города Саратова проведена проверка соблюдения действующего законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Установлено, что между ООО «Саратов-Холод Плюс» и бывшим в государственным служащим заключен трудовой договор, согласно которому последний принят в указанную организацию на должность старшего смены.

При этом вновь принятый сотрудник ранее работал начальником отделения учетов и осмотров мест происшествий отдела по обслуживанию отделов полиции, замещая должность федеральной государственной службы, с которой уволен в январе 2014 года.

Однако в нарушение действующего законодательства работодатель в установленный законом срок сведения о новом месте работы бывшего государственного служащего прежнему работодателю не сообщил.

Таким образом, должностным лицом – директором учреждения, принявшим на работу бывшего государственного служащего, совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Прокуратурой города в отношении вышеназванного должностного лица вынесено постановление о возбуждении административного производства по ст. 19.29 КоАП РФ, которое направлено в суд для рассмотрения.

Постановлением судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.