Вопрос читателя сайта: На работе постоянно задерживают заработную плату, что делать?

3 Октябрь, 2017 - 11:15
Версия для печати

Отвечает заместитель прокурора Саратовского района  А.В. Жаднов:

 В соответствии со ст. 22 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;

В силу статьи ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Во-первых, в соответствии со ст. 142 ТК РФ в случае задержки заработной платы на срок более 15 дней работник вправе приостановить работу до выплаты задержанной суммы, письменно известив об этом работодателя.

Во-вторых, за несвоевременную выплату либо невыплату заработной платы работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ или уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

В целях защиты своих нарушенных трудовых прав, а также в целях привлечения работодателя к ответственности вы вправе обратиться с заявлением о задержках в выплате заработной платы в Государственную инспекцию труда в Саратовской области, либо в прокуратуру района, где зарегистрирован работодатель.