Прокуратурой Озинского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на дачу взятки


2 Октябрь, 2017 - 17:44
Версия для печати

Прокуратурой Озинского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего гражданина иностранного государства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, т.е. умышленные действия, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично).

Установлено, что 18 июля 2017 года в дневное время старший таможенный инспектор, находясь при исполнении служебных обязанностей на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан, сообщил подсудимому о допущенных им нарушениях в документах провоза груза при прохождении таможенного контроля и, соответственно, невозможностью пересечения границы.

В связи с чем у мужчины возник умысел на дачу взятки должностному лицу. С этой целью подсудимый передал сотруднику таможенной службы в качестве взятки денежную сумму в размере 50 евро.

Однако сотрудник таможенной службы денежные средства от него не принял и сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.