Прокуратурой Фрунзенского района поддержано государственное обвинение по факту мошенничества при получении субсидий


26 Сентябрь, 2017 - 15:48
Версия для печати

Прокуратурой Фрунзенского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Установлено, что в декабре 2012 года подсудимый, осуществляющий деятельность в сфере сельского хозяйства, стал участником «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы». Обязательным условием получения меры государственной поддержки являлась покупка мелиоративного оборудования.

Для этого житель области заключил с фирмой фиктивный договор на покупку комплекта дождевальной машины для полива сельскохозяйственных культур на сумму 4 млн рублей. В действительности оборудование не приобреталось.

На основании предоставленных в министерство сельского хозяйства Саратовской области подложных документов о приобретении оборудования крестьянско-фермерскому хозяйству из федерального бюджета были перечислены субсидии по поддержке сельского хозяйства в размере 479 430 рублей.

В ходе предварительного следствия подсудимый в полном объеме возместил ущерб, причиненный преступлением.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.