По материалам проверки Марксовской межрайонной прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества при получении выплат


22 Сентябрь, 2017 - 10:29
Версия для печати

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку законности получения гражданами ежемесячных выплат в соответствии с законом Саратовской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Саратовской области».

Установлено, что житель с.Подлесное и двое жителей с.Звонаревка Марксовского муниципального района предоставления в ГАУ СО «Центр социальной защиты населения Марксовского района» заведомо ложные сведения, а именно справки о реабилитации, выданные УМВД РФ по Приморскому краю, на основании которых они являются лицами, владеющим льготным статусом реабилитированного. На основании данных справок в период с 01 августа 2014 года по 01 июля 2017 года они незаконно получили 89683 руб.

По материалам проверки межрайонной прокуратуры в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По делу в настоящее время проводится расследование.