Прокуратура Духовницкого района приняла меры к устранению нарушений на объектах газораспределения и газопотребления


20 Сентябрь, 2017 - 09:49
Версия для печати

Прокуратура Духовницкого района с привлечением специалистов Ростехнадзора провела проверку исполнения жилищного законодательства при подготовке объектов коммунальной сферы к работе в осенне-зимний период.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, влияющие на своевременное реагирование в случае аварийных ситуаций, также в котельных установлены технические недостатки. 

Так, руководителем МБУ «Благоустройство» не в полном объеме приняты меры к предотвращению проникновения на опасные производственные объекты посторонних лиц.

Территории котельных не имеют ограждения, отсутствуют информационные стенды, предостерегающие граждан от проникновения на территорию котельных, руководителем предприятия ответственные за режим посещения объектов лица не назначались.

Руководитель учреждения и работники, ответственные за безопасную эксплуатацию теплоисточников (опасных производственных объектов), не прошли подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности.

Также в МБУ «Благоустройство» отсутствуют инструкции о мерах противопожарной безопасности на котельных, в зданиях котельных отсутствуют таблички с номерами телефонов для вызова пожарной охраны, на дверях помещений производственного назначения зданий котельных отсутствуют обозначения их категории по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны.

Кроме того, не обеспечивается мониторинг устранения повреждений антикоррозийного покрытия (окраски) и состояния металла трубы на участке внутреннего газопровода низкого давления до горелки котла №2 в котельной по адресу: р.п. Духовницкое, ул. Юбилейная 6Б. Имеются визуально обнаруживаемые участки повреждения антикоррозийного покрытия и признаки коррозии и на участке внутреннего газопровода низкого давления после ГРУ в котельной по адресу: р.п. Духовницкое, ул. Ленина 33Б.

Не выполняется комплекс мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту сетей газораспределения и газопотребления, обеспечивающих их содержание в исправном и безопасном состоянии. Так, не было устранено проседание опоры внутреннего газопровода котельной по адресу: р.п. Духовницкое, ул. Ленина 33Б.

С целью устранения нарушений закона прокурором внесено руководителю МБУ «Благоустройство» представление, по результатам рассмотрения которого, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нарушения устранены.

 

Рубрика: