По материалам проверки Марксовской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о причинении жителям многоквартирных домов ущерба на сумму свыше 2,5 млн рублей


14 Сентябрь, 2017 - 17:32
Версия для печати

Марксовская межрайоннаяй прокуратура провела проверку соблюдения управляющей компанией ООО «Хозяин» законодательства в сфере соблюдения лицензионных требований по управлению многоквартирными домами.

Установлено, что ООО «Хозяин» в городе Марксе обслуживает 26 многоквартирных жилых домов. При этом данная управляющая организация не имеет лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Пользуясь сходством по названию с лицензированной организацией ООО «УК Хозяин», данная компания собирала денежные средства на содержание и ремонт жилья, а работы фактически не выполняла, причинив жителям обслуживаемых домов ущерб в размере более 2,5 млн руб.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.