По представлению прокурора Саратовского района досрочно прекращены полномочия главы муниципального образования

14 Сентябрь, 2017 - 11:36
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что глава Дубковского муниципального образования Саратовского муниципального района, являясь и депутатом данного образования, не соблюдает предусмотренные законодательством ограничения и запреты.

Выяснилось, что глава муниципального образования в период замещения муниципальной должности являлся руководителем ООО «Электросервис» и учредителем ООО «Алмаз».

Выполняя организационно-распорядительные функции в  должности главы муниципального образования, он принял к оплате и дал письменное распоряжение произвести перечисление денежных средств в ООО «Электросервис» по счету на оплату за монтаж уличного освещения по муниципальному контракту в сумме 99 908 руб.

Находясь в корпоративных отношениях с ООО «Электросервис», муниципальный служащий санкционировал выплату бюджетных средств указанной организации.

В нарушение законодательства он не сообщил Совету депутатов о возникновении ситуации, в которой личная заинтересованность могла повлиять на надлежащее исполнение обязанностей.

Кроме того, являясь учредителем ЗАО «Саратовская служба снабжения «Центрснаб», он действовал от имени Дубковского муниципального образования, как глава и руководитель муниципального заказчика, заключал муниципальные контракты и договоры на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

Непринятие муниципальным служащим мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов по закону является нарушением, влекущим применение к нему мер дисциплинарного воздействия, в том числе увольнения в связи с утратой доверия.

Прокурор района внес в Совет Дубковского муниципального образования Саратовского муниципального района представление с требованием о прекращении полномочий главы Дубковского муниципального образования и депутата данного образования.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования полномочия главы и депутата муниципального образования досрочно прекращены.