Жительница Саратова осуждена за управление мотоциклом в состоянии опьянения

13 Сентябрь, 2017 - 16:24
Версия для печати

Прокуратурой Октябрьского района поддержано в суде  государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы города Саратова, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Судом установлено, что подсудимая  ранее привлекалась к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ей был назначен штраф в размере 30 000 рублей.

Вместе с тем, в августе 2017 года она  вновь управляла мотоциклом, без государственных регистрационных знаков, в состоянии алкогольного опьянения. Однако на ул. Ульяновской г.Саратова она была задержана сотрудниками ДПС  отдела полиции.

Суд назначил подсудимой наказание в виде 300 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.