Прокуратурой Заводского района направлено в суд уголовное дело в отношении 8 участников преступного сообщества, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков

12 Сентябрь, 2017 - 18:11
Версия для печати

Прокуратура Заводского района г.Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 членов преступного сообщества, являющихся гражданами Республик Узбекистана и  Таджикистана.

В зависимости от роли участники преступного сообщества обвиняются в ряде преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст. 210 УК РФ (организация и участие  в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, ч.ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, организованной группой), ч.1 ст. 174.1 УК РФ  (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в период с января по июль 2015 года созданная на территории Республики Таджикистан устойчивая организованная преступная группа осуществляла на территории Московской, Саратовской и Ивановской областей систематические незаконные сбыты наркотических средств. Преступления совершались по разработанной схеме, основанной на дистанционном общении посредством сети Интернет и мобильной связи без непосредственных личных контактов.

В соответствии с распределением ролей участники организованной группы, проживающие на территории г. Саратова, получив оптовые партии наркотиков, оборудовали тайники по районам г. Саратова и г.Иваново, подыскивали потенциальных клиентов, затем после  оплаты через «КИВИ-кошелек» сообщали приобретателям места «закладок».

Несмотря на детальную организацию совместной преступной деятельности и принятые меры конспирации, деятельность преступной организованной группы, длительное время остававшейся невыявленной, пресечена правоохранительными органами.

Из съемных квартир, расположенных в разных городах РФ (Саратов, Иваново) изъято более 3 килограмм смеси наркотического средства, содержащего в своем составе героин.

Материалы уголовного дела направлены в Заводской районный суд города Саратова для рассмотрения по существу.