По материалам проверки прокуратуры Лысогорского района возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на крупном предприятии


1 Сентябрь, 2017 - 13:50
Версия для печати

Прокуратура Лысогорского района проверила соблюдение трудовых прав работников общества, занимающегося сборкой и монтажом ангаров для сельского хозяйства.

Установлено, что директор ООО «Феникс-91», действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, выражающейся в желании извлечь выгоду имущественного и неимущественного характера, не выплачивал заработную плату 16 сотрудникам с августа 2016 года по февраль 2017 года. Общая сумма задолженности составила почти 500 тыс. рублей.

При этом директор общества имел финансовую возможность своевременно выполнять свои обязательства, однако денежные средства из кассы организации перечислялись на иные цели.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для оценки в рамках уголовно-процессуального законодательства.

В настоящее время в отношении директора ООО «Феникс-91» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

В интересах прав трудовых работников прокуратурой направлено в суд 16 исковых заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.

В настоящее время, благодаря вмешательству прокуратуры, работодателем долг по заработной плате погашен в полном объеме.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.