Прокуратурой Аркадакского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления


31 Август, 2017 - 10:03
Версия для печати

Прокуратурой Аркадакского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что на официальных сайтах администраций сельских поселений Аркадакского района в сети Интернет не раскрыта информация о деятельности органов муниципального земельного контроля, а также в области торговой деятельности.

Отсутствуют сведения о приватизации муниципального имущества, решения об условиях его приватизации, сообщения о продаже муниципального имущества и об итогах его продажи, ежегодные отчеты о результатах приватизации муниципального имущества.

Кроме того, не размещена информация о деятельности предпринимателей.

По результатам проверки в адрес глав администраций Большежуравского, Краснознаменского, Львовского, Малиновского,  Росташовского и Семеновского  внесены представления об устранении нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.