Прокуратурой Екатериновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного проникновения в жилище


30 Август, 2017 - 16:45
Версия для печати

Прокуратурой Екатериновского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя р.п. Екатериновка Сергея, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Установлено, что 21 июня 2017 года в ночное время Сергей, будучи в состоянии  алкогольного опьянения, с целью продолжить распитие спиртного пришел к своей знакомой. Однако женщина отказалась открывать мужчине входную дверь. После этого подсудимый незаконно, против воли потерпевшей, открыв форточку окна, проник в её дом, расположенный в р.п. Екатериновка.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественном значении совершенного преступления.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю р.п. Екатериновка наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.