Прокуратурой Духовницкого района выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности


30 Август, 2017 - 16:44
Версия для печати

Прокуратурой Духовницкого района проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что администрацией Горяйновского муниципального образования должным образом не обеспечены первичные меры пожарной безопасности в населенном пункте.

Так, в нарушение требований Федерального закона "О пожарной безопасности" не откорректирован план привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования; естественные водоисточники не оборудованы подъездами с площадками (пирсами) с твердым покрытием для установки пожарных автомобилей и забора воды, не организована проверка работоспособности пожарных гидрантов не реже двух раз в год (весной и осенью).

Указанные нарушения непосредственно влияют на возможность тушения пожара в начальной стадии и проведения спасательных работ.

 По результатам проверки прокурором района главе Горяйновского муниципального образования внесено представление. Поскольку нарушения были устранены не в полном объеме, в связи с чем, в суд направлено исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время решение суда исполнено в добровольном порядке, нарушения устранены.