По иску прокуратуры Воскресенского района судом вынесено решение о прекращении незаконно оформленного права собственности на земельный участок из земель памятника природы


28 Август, 2017 - 16:33
Версия для печати

Прокуратурой Воскресенского района по обращению министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области проведена проверка правомерности оформления права собственности физическим лицом на земельный участок.

В ходе проверки установлено, что из земель особо охраняемой природной территории Саратовской области, а именно памятника природы «Змеевы горы», незаконно осуществлен выдел земельной доли из земель сельскохозяйственного назначения площадью 100 000 кв.м.

Кроме того, в результате выдела, осуществленного кадастровым инженером, образован земельный участок за счет земель, являвшихся территорией пастбища и дороги, которые никогда не передавались в общую долевую собственность АОЗТ «Воскресенское».

Незаконным оформлением в собственность физического лица земельного участка нарушены права и законные интересы Саратовской области и неопределенного круга на свободное использование памятника природы.

По результатам проверки прокуратурой района направлено в суд исковое заявление, в котором потребовано признать незаконным выдел земельного участка, прекратить право собственности и снять образованный земельный участок с государственного кадастрового учета недвижимости.

Требования прокуратуры  судом удовлетворены в полном объеме.