Прокуратурой ЗАТО г. Шиханы проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд


25 Август, 2017 - 11:41
Версия для печати

Прокуратурой ЗАТО г.Шиханы проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в Единой информационной системе в сфере закупок и на сайте электронной площадки размещены извещения о проведении аукциона и документация об аукционе. Заказчиком данного аукциона является администрация ЗАТО Шиханы. Цена контракта составляет 5 367935 рублей.

Однако в нарушение требований законодательства о контрактной системе в конкурсной документации установлены требования к товарам (материалам), используемым при выполнении работ, при этом участнику закупки необходимо представить сведения о химическом и компонентном составе таких товаров (материалов).

Кроме того, проект контракта предусматривал несоответствующий требованиям законодательства о контрактной системе размер штрафов за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств.

Лицом, утвердившим документацию электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по устройству кровли на объекте «Спортивно-оздоровительный комплекс в ЗАТО Шиханы Саратовской области», является глава ЗАТО Шиханы.

По результатам проведенной проверки в отношении главы ЗАТО Шиханы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 4.1 настоящей статьи), которое рассмотрено и удовлетворено, а должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.