Осужден житель Турковского района, который оскорбил сотрудника полиции в присутствии земляков


31 Август, 2017 - 10:01
Версия для печати

Прокуратурой Турковского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 32-летнего жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Установлено, что 29 марта 2017 года сотрудник отдела полиции предложил находившемуся в состоянии алкогольного опьянения подсудимому пройти в отдел полиции для составления административного материала по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

На законные требования сотрудника полиции мужчина возмутился и в присутствии жителей р.п. Турки и других сотрудников полиции начал высказывать в его адрес обидные нецензурные выражения, которые продолжил высказывать и после предупреждения об уголовной ответственности за оскорбление представителя власти.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественной опасности совершенного преступления против порядка управления.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 300 часов обязательных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, в районе места жительства осужденного.