В Саратове юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение порядка приема на работу бывшего муниципального служащего

11 Август, 2017 - 14:43
Версия для печати

Прокуратурой города Саратова проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что между ООО «СаратовСтройСервис» и бывшим муниципальным служащим был заключен трудовой договор, согласно которому он принят в указанную организацию на должность финансового директора.

Однако работодатель - ООО «СаратовСтройСервис» сведения о новом месте работы бывшего муниципального служащего  по месту его прежней работы  в установленный законом срок не сообщил.

По данному факту прокурором в отношении ООО «СаратовСтройСервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции").

Постановлением мирового судьи на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

 

 

 

Район: