В Вольском районе пьяный водитель совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли люди и пострадал ребенок

11 Август, 2017 - 14:27
Версия для печати

Вольской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 45-летнего жителя г. Вольска в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Судом установлено, что 18 мая 2017 года около 14 часов 40 минут водитель автомобиля HYUNDAI SOLARIS, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на 4 километре автодороги «Вольск – Черкасское – Калмантай – граница Ульяновской области» выехал на правую обочину проезжей части по ходу движения, где допустил опрокидывание управляемого им транспортного средства.

В результате ДТП два пассажира (1971 и 1974 года рождения) от полученных травм скончались на месте, малолетний ребенок (2013 года рождения) с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован медицинское учреждение.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.