Прокурор области взял на контроль ход расследования уголовного дела по факту мошенничества со руководителей ООО "Фонд жилищного строительства"


5 Август, 2017 - 08:21
Версия для печати

Прокуратура области уделяет пристальное внимание проблеме обманутых дольщиков. В каждом случае действия ненадежных застройщиков рассматриваются через призму совершения ими уголовно-наказуемого деяния.

Следственными органами МВД России по городу Саратову возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий со стороны руководителей ООО "Фонд жилищного строительства" при строительстве многоквартирных жилых домов, расположенных в Ленинском и Октябрьском районах г.Саратова. (дом на проспекте Строителей, дом на Ильинском проезде и дом на ул. Политехнической).              

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором области. 

Принятыми прокуратурой мерами активизированы следственные действия по делу.

В целях установления виновных и суммы похищенного, следователями назначены сложные строительные и бухгалтерские экспертизы, изъята проектная документация. 

В результате проведенных следственных действий установлен ущерб около 40 млн рублей, причиненный дольщикам, получены доказательства причастности к совершенному преступлению руководителя строительной организации.

В этой связи сегодня, 05 августа 2017 года, следователем следственной части УМВД по городу Саратову подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и в настоящее время готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также задержан руководитель ООО  " Град- С"  в связи с совершением мошенничества в отношении дольщиков.