По постановлению прокурора Калининского района за нарушение порядка ценообразования к административной ответственности привлечен руководитель филиала ресурсоснабжающей организации


3 Август, 2017 - 09:22
Версия для печати

Прокуратурой Калининского района по заявлению жителя г. Калининска проведена проверка соблюдения филиалом ГУП СО «Облводоресурс»-«Калининский» законодательства в сфере ценообразования на коммунальные  услуги.

Проверкой установлено, что заявителем были переданы филиалу ГУП СО «Облводоресурс»-«Калининский» данные о расхождении между показаниями проверяемого прибора учета водоснабжения и объемом коммунального ресурса.  Однако перерасчет абоненту размера платы не был произведен.

Кроме того, плата за водоснабжение определена не по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса, а  исходя из норматива потребления коммунальной услуги.

По данным фактам прокурором в отношении директора филиала ГУП СО «Облводоресурс»-«Калининский» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи на виновное лицо наложен административный штраф в размере 25 тысяч рублей. 

Рубрика: