Прокуратурой города Энгельса в деятельности предприятия по производству асфальта выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства


17 Июль, 2017 - 12:58
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса по обращению гражданина проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

В ходе проверки установлено, что предприятие ООО «Садор» отнесено  ко 2-му классу опасности, размер санитарно-защитной зоны для которого в соответствии с требованиями СанПиН составляет 500 метров.

Вместе с тем, расстояние санитарно-защитной зоны   ООО «Садор» от забора предприятия до жилой зоны составляет 80 метров. 

Таким образом, ООО «Садор» осуществляет производственную деятельность в пределах санитарно-защитной зоны. 

По данному факту юридическое лицо - ООО «Садор» привлечено к административной ответственности  по ст.6.3 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что предприятие осуществляло свою  деятельность с 28 июня по 21 октября 2016 года без проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также без разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками загрязнения.

При проведении проверки лабораторией были отобраны пробы воздуха на указанном предприятии.

Согласно заключению специалистов установлено превышение норм предельно допустимых выбросов по пыли в 12 раз.   

Как показало изучение документации установки очистки газа, ее технический осмотр  за два года проводился всего 1 раз.

Тогда как в соответствии с действующим законодательством технический осмотр  проводится ежемесячно.

По данным фактам директор ООО «Садор» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, ч.2 ст.8.21 КоАП РФ, ч.3 ст.8.21 КоАП РФ к наказанию в виде штрафов на общую сумму 51 тысяча рублей.

Прокурором также в адрес директора ООО «Садор» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.