В Аткарске вынесен приговор сотруднику полиции, который признан виновным в превышении должностных полномочий


7 Июль, 2017 - 08:51
Версия для печати

Аткарской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному дело в отношении 24-летнего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия).

Установлено, что ночью 5 марта 2016 года в территориальный отдел полиции Аткарского района доставлен 25-летний местный житель в связи с совершением им административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Ввиду того, что последний высказал недовольства относительно своего доставления, полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Аткарскому району, превышая должностные полномочия, нанес ему удар ногой в область лица. В результате чего потерпевшему причинен закрытый перелом нижней челюсти, который расценивается как средней тяжести вред здоровью.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением специального звания «сержант полиции».